Этот рецепт жареной курицы на противне с брюссельской капустой превращает обычное блюдо в особенный ужин.
Благодаря таким ароматным ингредиентам, как хрустящие грецкие орехи, свежая мята и сладкий гранат, вы можете приготовить вкусное блюдо. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить это блюдо.
Ингредиенты
4 куриных бедра
4 чашки нарезанной брюссельской капусты
2 чашки нарезанной капусты
1/4 стакана грецких орехов, измельчённых
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана зёрен граната
4 зубчика чеснока, мелко натёртых
лук-шалот, нарезанный
Соль и чёрный перец
Свежая мята
Приготовление
Разогрейте духовку до 218 градусов.
Возьмите большую миску. Взбейте оливковое масло и чеснок. Обмакните куриные бёдра в полученную смесь. Посолите и поперчите. Выложите мясо на противень.
Перемешайте брюссельскую капусту, лук-шалот и капусту с оставшейся жидкостью, затем разложите на противне рядом с курицей.
Запекайте курицу и брюссельскую капусту в духовке 20–25 минут.
Перед подачей украсьте измельчёнными грецкими орехами, зёрнами граната и свежей мятой.