Салат из сельдерея — освежающее блюдо, которым можно наслаждаться самостоятельно или в качестве гарнира к любому блюду.
В приведенном ниже рецепте сельдерей сочетается со сладкими яблоками. А грецкие орехи придадут салату приятный хруст.
Добавьте другие продукты по вашему выбору, например, нежирную курицу-гриль, черешню или финики, чтобы блюдо получилось более сытным.
Другой вариант — заменить яблоки другими фруктами, например, грушами или гранатом, а грецкие орехи — миндалём или другими орехами.
Ингредиенты
8 стеблей сельдерея
1 большое яблоко
1/2 стакана грецких орехов
Ингредиенты для заправки
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
Цедра и сок 1 лимона
1/2 небольшого лука-шалота, нарезанного
Соль и перец для вкуса
Приготовление
Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками, Подготовьте другие ингредиенты и разогрейте духовку до 175 градусов. Разложите грецкие орехи на противне с бортиками, затем поджарьте в течение 10 минут.
Разрежьте яблоки на четвертинки, не удаляя кожуру. У яблока удалите сердцевину, затем разрежьте каждую четвертинку на три ломтика, пока не получится 12 ломтиков.
Сделайте заправку. Поместите все ингредиенты в миску, затем быстро перемешайте. Выложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.