Приготовьте ароматную заправку из перца, куркумы и лимонного сока

Рецепт острой заправки для салата из чёрного перца и куркумы
0:52

Вы можете легко смешать чёрный перец и куркуму, приготовив эту простую, но ароматную заправку для салата. Используйте её в салатах или в качестве соуса для курицы или рыбы.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана тахини
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки пасты мисо (по желанию)
  • Свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление

Взбейте тахини, лимонный сок, оливковое масло, молотую куркуму, кайенский перец, чёрный перец, соль и мисо до получения однородной массы. Вы можете хранить заправку для салата в холодильнике до четырёх дней.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить