Не только салаты: оладьи из сладкой консервированной кукурузы с йогуртом

Оладьи из кукурузы с йогуртом: вкусный завтрак или ужин из одной банки консервов
1:34

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт оладий из кукурузы с натуральным йогуртом. Вы сами можете убедиться, какими вкусными получаются оладьи с таким неожиданным ингредиентом!

Ингредиенты:

  • 1 банка (340 г) сладкой кукурузы Bonduelle,
  • 2 куриных яйца,
  • 60 мл молока,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 300 мл натурального йогурта,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте всё венчиком до получения гладкой смеси. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
  2. Отведите немного кукурузы из банки и отложите. Оставшуюся кукурузу измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Добавьте кукурузу-пюре в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте пшеничную муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла. Выкладывайте тесто на сковороду, образуя оладьи. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте оладьи с натуральным йогуртом. Дополнительно украсьте их остатками сладкой кукурузы.

Эти оладьи из кукурузы со сливочным йогуртом станут отличным выбором для завтрака или полдника. Следуя простому рецепту, вы сможете насладиться вкусом и ароматом этого блюда!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить