Запекаем мелкую картошку в духовке: четыре варианта, как можно это сделать

Как можно приготовить мелкую картошку в духовке, чтобы было вкусно

1:36

Из мелкой картошки в духовке можно приготовить вкусные гарниры и аппетитные основные блюда.

Как можно приготовить мелкую картошку в духовке, чтобы было вкусно
  1. Один из простых способов запекания — это перемешивание мелкой картошки с небольшим количеством растительного масла, после чего её следует выложить на противень в один слой и плотно закрыть фольгой. Фольга будет удерживать пар, который выделится в начале запекания, и картофель будет скорее вариться на пару, а не высыхать от жара духовки. Запекайте 15 минут при температуре 230-235 ºС, потом осторожно снимите фольгу и запекайте ещё 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким на прокол.
  2. Горячую готовую мелкую картошку можно посыпать пряной зеленью, лимонной цедрой, паприкой или тёртым сыром. Сбрызните лимонным соком или натуральным уксусом, чтобы добавить вкуса и придать ей волшебный аромат.
  3. Еще один вариант — раздавленный картофель. Отварите мелкий картофель целиком до почти готовности, затем раздавите его, чтобы кожура лопнула и стала видна мякоть. Разложите картофель в один слой на горячий противень, смазанный растительным маслом. Смажьте картофель яблочным или винным уксусом и запекайте при 250 ºС, чтобы картофель как следует подрумянился.
  4. Мелкая картошка также может быть запечена вместе с курицей или ножкой ягненка, что позволяет готовить мясо и гарнир одновременно, независимо от температурного режима для мяса.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить