Несладкие сырники с зеленью и сыром: делаются на рисовой муке, с творогом и обычным сыром

Сырники с сыром и зеленью: для тех, кому не нравятся сладкие варианты

1:25

Необычные, но очень вкусные сырники с сыром и зеленью — сытный несладкий вариант на рисовой муке превосходно подойдет для завтрака!

Сырники с сыром и зеленью: для тех, кому не нравятся сладкие варианты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Творог 5% — 200 г,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Сыр российский — 40 г,
  • Зелень рубленая (петрушка и укроп) — 20 г,
  • Соль — 2 щепотки,
  • Рисовая мука — 3 ст. л.

Инструкции:

  1. В миске смешайте желток яйца с творогом и разомните их вилкой.
  2. Добавьте тёртый российский сыр.
  3. Насыпьте мелко нарезанную зелень (2 веточки петрушки и 1 веточка укропа).
  4. Добавьте пару щепочек соли и 2 ст. л. рисовой муки. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. В другую миску насыпьте 1 ст. л. рисовой муки. Подходящей формой для сырников (кулинарным кольцом или широким стаканом) сформируйте сырники.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте без крышки на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Переверните сырники на другую сторону, уменьшите огонь, накройте крышкой и обжарьте до готовности (еще около 5 минут).

Подавайте как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить