Вкусное и немного хрустящее печенье с орехами пекан: настоящее удовольствие
Как приготовить печенье с орехами пекан
1:41
Your browser does not support the audio element.
20.06.2024 17:29
Это печенье с орехами пекан и ароматом корицы запоминается хрустящей корочкой. В этом рецепте также используются кокосовое масло и кокосовый сахар, что делает этот десерт более полезным для здоровья.
Фото: flickr.com by Stephanie Clifford, CC BY 2.0
Ингредиенты
4 чайные ложки молотых семян льна (смешать с 2 столовыми ложками воды)
1,5 стакана безглютеновой овсяной муки
2/3 стакана кокосового сахара
2/3 стакана нарезанных орехов пекан
1/3 стакана кокосового масла
2 столовые ложки нарезанных орехов пекан для украшения
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
В миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В другую миску добавьте твёрдое кокосовое масло и кокосовый сахар. Смешайте вилкой, пока текстура не будет напоминать мокрый песок.
Взбейте венчиком семена льна, замоченные в воде, и ванильный экстракт. Миксером взбейте мучную смесь и смесь с кокосовым маслом.
Добавьте нарезанные орехи пекан и продолжайте перемешивать.
Зачерпните шарики теста для печенья и разложите их на подготовленном противне. Прижмите нарезанные орехи пекан к печенью.
Выпекайте их 10–15 минут.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru