Вкусное и немного хрустящее печенье с орехами пекан: настоящее удовольствие

Как приготовить печенье с орехами пекан

1:41

Это печенье с орехами пекан и ароматом корицы запоминается хрустящей корочкой. В этом рецепте также используются кокосовое масло и кокосовый сахар, что делает этот десерт более полезным для здоровья.

Как приготовить печенье с орехами пекан

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки молотых семян льна (смешать с 2 столовыми ложками воды)
  • 1,5 стакана безглютеновой овсяной муки
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 2/3 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан для украшения
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  3. В другую миску добавьте твёрдое кокосовое масло и кокосовый сахар. Смешайте вилкой, пока текстура не будет напоминать мокрый песок.
  4. Взбейте венчиком семена льна, замоченные в воде, и ванильный экстракт. Миксером взбейте мучную смесь и смесь с кокосовым маслом.
  5. Добавьте нарезанные орехи пекан и продолжайте перемешивать. 
  6. Зачерпните шарики теста для печенья и разложите их на подготовленном противне. Прижмите нарезанные орехи пекан к печенью.
  7. Выпекайте их 10–15 минут.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить