Аппетитная яичница с грибами и капустой: блюдо за 15 минут

Яичница с грибами и капустой на завтрак: вкусно и сытно

0:52

Приготовление этого блюда на одной сковороде занимает не более 15 минут. Приготовьте вкусный омлет с грибами и капустой на завтрак, а мы вам подскажем — как.

Яичница с грибами и капустой на завтрак: вкусно и сытно

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чашка грибов
  • 1/2 стакана капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль

Приготовление

Нарежьте шампиньоны и раздавите зубчик чеснока. Нагрейте оливковое масло в сотейнике. Обжарьте чеснок 1 минуту на слабом огне. Готовьте грибы до мягкости, затем порциями добавляйте капусту. Посолите. В ту же сковороду разбейте яйца и готовьте 2-3 минуты. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться ещё 2-3 минуты. Подавайте с цельнозерновым хлебом или рисом.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить