Холодный десертный суп с клубникой и мороженым: готовится из свежезамороженных и свежих ягод

Клубничный суп с мороженым: охлаждающий летний десерт

1:12

Десерты летом должны быть лёгкими, освежающими и малокалорийными. И обязательно содержать в себе большое количество сезонных ягод и фруктов! Попробуйте приготовить на десерт холодный суп из клубники с мороженым. Ваши близкие оценят его по достоинству!

Клубничный суп с мороженым: охлаждающий летний десерт

Для приготовления клубничного супа с мороженым потребуется:

  • 500 г свежезамороженной клубники,
  • 100 г свежей клубники,
  • 50 г сахарного сиропа,
  • 2 г ванилина,
  • 2000 г мороженого,
  • 40 г лепестков миндаля,
  • Свежая мята и ягоды клубники для украшения.

Приготовление

  1. В блендере взбейте свежезамороженную клубнику, свежую клубнику, сахарный сироп и ванилин до получения гладкой кремообразной массы.
  2. Разлейте полученный клубничный суп на 4 порции.
  3. В каждую порцию добавьте шарик мороженого.
  4. Украсьте тарелки свежей мятой, ягодами клубники и лепестками миндаля.

Клубничный суп с мороженым готов! Наслаждайтесь этим освежающим и вкусным десертом. Приятного аппетита!

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить