Желе из шиповника: десерт, который нормализует давление и укрепляет сосуды

Рецепт желе из шиповника
1:02

Шиповник — чрезвычайно полезная ягода, источник витамина С. Он способствует снижению давления, укрепляет сосуды и полезен для здоровья сердца. Чтобы насладиться преимуществами этой ягоды, можно приготовить из неё желе — вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • 1 упаковка пектина (загуститель)
  • Плоды шиповника
  • 2 литра воды
  • 5 стаканов сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока

Приготовление

  1. Возьмите большую кастрюлю и отварите плоды шиповника в двух литрах воды.
  2. Измельчите ягоды до состояния пюре. После остывания процедите плоды шиповника через мелкое сито.
  3. Вылейте сок шиповника обратно в кастрюлю, затем добавьте лимонный сок и пектин. Помешивайте, пока смесь не закипит.
  4. Сразу же добавьте сахар, затем доведите смесь до кипения в течение одной минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь.
  5. Снимите пену ложкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить