Простой рецепт малосольных огурцов: засаливаем их холодным способом в газированной воде

Малосольные огурцы: обладают неповторимым вкусом и ароматом
1:31

Когда на рынках начинают появляться доступные по цене грунтовые огурцы из южных регионов, многие не упускают возможности приобрести их. Простым и недорогим решением для их консервации является приготовление малосольных огурцов. Огурцы с такой обработкой имеют изумительный вкус и аромат, поэтому они могут стать прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Уже через два дня вы можете наслаждаться этими аппетитными огурцами.

Предлагаем простой рецепт малосольных огурцов.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком,
  • 50 г каменной соли,
  • 1 литр минеральной газированной воды,
  • 2-3 листа смородины,
  • пара зонтиков укропа.

Инструкции:

  1. Тщательно вымойте огурцы и зелень, обсушите их.
  2. Используя зубочистку, сделайте небольшие проколы в огурцах.
  3. На дне глубокой посуды положите листья смородины и зонтики укропа.
  4. Равномерно распределите огурцы поверх зелени и посыпьте перцем.
  5. Посыпьте солью и аккуратно залейте огурцы газированной водой.
  6. Поставьте легкий пресс на огурцы, чтобы они оставались погруженными в рассол, и оставьте их на два дня при комнатной температуре.

После этого вкусные и ароматные малосольные огурчики можно добавлять в различные блюда или употреблять как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить