Чечевица и баклажаны — сытное, полезное и вкусное сочетание. После того, как вы попробуете этот салат, вы больше никогда не будете думать о чечевице как о пресной и скучной пище.
Ингредиенты
4 молодых баклажана, нарезанных кусочками
1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
2 чашки листьев шпината
1,5 стакана отваренной чечевицы
1 чашка помидоров черри
1/2 стакана жареных кедровых орехов
1/2 стакана нарезанной петрушки
1/2 стакана греческого йогурта
1/4 чайной ложки копчёной паприки
Оливковое масло
Сок половины лимона
Приготовление
Разогрейте гриль. Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Выложите на противень вместе с помидорами. Готовьте 3–4 минуты. Уберите помидоры. Переверните ломтики баклажанов и жарьте на гриле 2–3 минуты. Отложите в сторону.
Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске чеснок, паприку, лимонный сок и йогурт.
В другой миске смешайте баклажаны, помидоры, чечевицу, кедровые орехи, шпинат и петрушку. Разложите салат по тарелкам и полейте заправкой.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.