Этот необычный омлет с морскими водорослями, который готовится всего из пяти ингредиентов, должен быть достаточно сытным для завтрака.
В морских водорослях содержится много кальция, йода, витаминов и минералов. Водоросли полезны для щитовидки, способствуют очищению крови, улучшают метаболизм.
Ингредиенты
5 больших яиц
Сушёные морские водоросли
1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Оливковое масло
Приготовление
В миске взбейте яйца. Добавьте мирин и соль. Разрежьте сушёные листы морских водорослей пополам.
Нагрейте масло в сковороде на средне-слабом огне. Вылейте на сковороду немного яичной смеси. Положите в середину лист водорослей. С помощью лопаточки сложите края к середине, чтобы получился рулет.