Баклажаны, помидоры и грибы — три суперфуда, которые идеально сочетаются друг с другом. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску с этим трио. Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты
750 г баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
6 столовых ложек оливкового масла
2 средних лука-шалота
250 г грибов, нарезанных ломтиками
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
2 измельчённых зубчика чеснока
Соль и перец
6 ломтиков бекона
3 больших яйца
1 чашка измельчённых помидоров
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного базилика
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
1 чайная ложка нарезанного розмарина
4 столовые ложки тёртого сыра пармезан
Корж для пирога
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки тёртого сыра грюйер
Помидоры черри
Приготовление
Баклажаны посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Обжарьте на оливковом масле лук-шалот, добавьте баклажаны, грибы и красный перец и готовьте около 20 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить ещё минуту, затем посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В небольшой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте измельчённые помидоры и зелень. Добавьте бекон, смесь с баклажанами и пармезан. Смажьте корж дижонской горчицей, затем посыпьте сыром грюйер. Поместите корж в духовку и запекайте, пока сыр не начнёт плавиться, примерно 5-7 минут. Достаньте из духовки и добавьте смесь баклажанов. Украсьте разрезанными половинками помидоров черри и посыпьте дополнительно сыром пармезан. Запекайте 25-30 минут.