Аппетитный пряный салат с курицей и авокадо: весь секрет в заправке

Готовим салат с курицей и авокадо
1:32

Попробуйте этот восхитительный и простой рецепт салата с авокадо и курицей. Красный винный уксус, используемый в этом рецепте, придаёт блюду дополнительную остроту и усиливает вкус, который лучше всего сочетается с фруктовым соком. 

Ингредиенты

  • 100 г отварных куриных грудок
  • 150 г салатного листа
  • Рукола
  • 1 авокадо
  • 100 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки красного лука
  • 2 столовые ложки орегано
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы

Приготовление

  1. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками в миску. Промойте помидоры черри и разрежьте их на половинки. Очистите и мелко нарежьте красный лук в небольшой миске. Затем нарежьте курицу. Вымойте руколу и листья салата.
  2. Приготовьте заправку для салата, смешав красный винный уксус, оливковое масло, орегано, дижонскую горчицу, чёрный перец и лимонный сок.
  3. В миске смешайте руколу и листья салата. Добавьте мелко нарезанный красный лук, курицу, разрезанные пополам помидоры черри и ломтики авокадо. Залейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить