Помимо классических блюд, которые готовятся из фарша, таких как котлеты, фрикадельки или добавление его в пироги и пирожки, можно приготовить более оригинальное и сочное блюдо — фарш по-французски. Оно будет отличаться хрустящей и ароматной сырно-луковой корочкой, которая придает ему особый шарм.
Для приготовления оригинального блюда — фарша по-французски, сочного и аппетитного, потребуются следующие ингредиенты (на 4-5 порций):
700 г фарша;
4 репчатых лука;
70 мл воды;
150 г сыра,
соль, молотый перец — по вкусу,
майонез, в соответствии с предпочтениями по вкусу.
Приготовление фарша по-французски выполняется следующим образом:
Луковицы нарезаются и помешиваются в блендере с добавлением воды до получения кашицы.
Полученная луковая кашица смешивается с фаршем, приправляется солью и перцем, тщательно перемешивается.
Масса фарша делится на 4-5 одинаковых частей.
Оставшийся лук нарезается кольцами и обжаривается на растительном масле до мягкости.
Противень смазывается маслом.
На противень выкладываются порции фарша, сверху кладется обжаренный лук, майонез и натертый твёрдый сыр.
Блюдо запекается при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Таким образом, можно насладиться хрустящей и ароматной сырно-луковой корочкой, которая великолепно дополняет сочное и вкусное блюдо из фарша.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.