Готовим пирог "Зебра" на сметане: простое тесто, невероятно красивый разрез
Пирог «Зебра» на сметане: просто готовится, получается очень эффектным
Для того чтобы порадовать себя и своих близких лакомством с необычным узором, предлагается приготовить пирог "Зебра" на сметане.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 4 яйца,
- 300 г сахара,
- 200 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки какао порошка.
Приготовление
- Сначала нужно соединить муку и соду. Затем яйца с сахаром следует взбить миксером до однородной кремообразной массы.
- После этого добавляем сметану, растопленное масло и снова взбиваем. После добавляем муку и тщательно взбиваем миксером.
- Тесто следует разделить на две части, в одну из которых добавляем какао порошок и перемешиваем до однородности.
- Дно формы для выпечки следует застелить пергаментом и смазать маслом.
- Затем на дно формы выкладываем 2 столовые ложки светлого теста, затем столько же шоколадной смеси. Продолжаем эти слои до тех пор, пока тесто не закончится. Если хочется сделать на пироге красивый узор, можно провести деревянной палочкой несколько линий от края формы к центру.
- Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна выходить из центра пирога сухой. Если пирог еще недостаточно готов, оставляем его в духовке на немного дольше.
После приготовления охлаждаем пирог в форме, затем аккуратно вынимаем и снимаем пергамент. Подаем порезанный на порции пирог "Зебра" на сметане и наслаждаемся его воздушностью и необычным узором.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру