Если у вас возникла желание приготовить необычный и освежающий холодный суп-пюре, попробуйте вариант из зелёного горошка. Мы уверены — вам он точно понравится!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 столовой ложки сливочного масла,
1-2 шт. лука-шалот,
2 стакана куриного или овощного бульона,
10 листьев мяты,
450-500 г замороженного зелёного горошка,
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
А вот способ приготовления:
Растопите сливочное масло в кастрюле.
Обжарьте нарезанный лук-шалот на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте в кастрюлю бульон и листья мяты, доведите до кипения.
Добавьте замороженный горошек в кастрюлю и варите его 4-5 минут до мягкого состояния.
Приправьте суп солью и перцем по вкусу, затем остудите его немного.
Удалите листья мяты, а затем пюрируйте суп с помощью блендера до получения гладкой текстуры.
Полностью охладите суп и перед подачей охладите его в холодильнике.
Такой холодный суп-пюре из зелёного горошка станет отличным вариантом на освежающий обед или легкий ужин. Наслаждайтесь свежим и ароматным блюдом!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.