Креветки на гриле — это отличное блюдо, которое можно подавать так, как есть, прямо на шампурах, в горячем виде, с использованием соуса для рыбы или морепродуктов.
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок с хвостом,
150 мл оливкового масла,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу,
1 веточка петрушки.
Приготовление:
Промойте размороженные креветки и обсушите их бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад, натирая цедру лимона и выжимая сок. Влейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и перемешайте.
Замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на 1 час.
Замочите деревянные шампуры в воде на 15 минут.
Нанизывайте креветки на шампуры.
Разместите шашлыки с креветками на гриле или мангале, оставляя небольшое расстояние между шампурами для циркуляции воздуха.
Сбрызните креветки маслом, посыпьте пряностями, посолите и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
Украсьте жареные креветки свежей петрушкой.
Ваши креветки на гриле готовы к подаче. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.