Быстрый клубничный пирог на молоке: готовится по типу шарлотки

Пирог с клубникой на молоке: готовится просто, получается нежным и вкусным
1:48

Этот пирог с клубникой на молоке станет прекрасным вариантом для любителей ягодных десертов. Тесто замешивается быстро и легко, а результатом является мягкое и воздушное изделие. Следуйте простому рецепту ниже, чтобы приготовить этот вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 180-200 г обычного сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 200 мл молока,
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания формы,
  • 300 г муки ,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте в миксере яйца, оба вида сахара до получения светлой и пышной массы.
  2. Влейте молоко и растительное масло. Просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте их в жидкие ингредиенты и снова взбейте до получения однородной консистенции. Помните, что тесто должно быть гуще сметаны.
  3. Смажьте форму маслом и посыпьте её немного мукой. Смешайте тесто с нарезанной клубникой и выложите его в форму. Вы также можете просто выложить клубнику сверху.
  4. Выпекайте пирог с клубникой в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут. После приготовления дайте пирогу немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на решетку для полного остывания.

Вы можете подавать пирог с клубникой на молоке как тёплым, так и остывшим. При желании, можно посыпать его сахарной пудрой или добавить взбитые сливки. Насладитесь этим сочным и ароматным пирогом в компании чашки чая или кофе. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить