Мороженое из жареного миндаля: оно настолько вкусное, что текут слюнки

Мороженое из жареного миндаля: легко приготовить дома
1:21

Мороженое из жареного миндаля — идеальное лакомство для любителей сладкого. У него незабываемый ореховый вкус, от которого текут слюнки!

К тому же миндаль — очень полезный орех, в нём есть витамин Е, марганец, магний, рибофлавин, биотин и фосфор.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1/2 стакана сгущённого молока
  • 1 стакан миндаля
  • 1 чайная ложка молотого зелёного кардамона
  • 1 стакан свежих сливок
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 щепотка шафрана
  • 2 стакана кубиков льда

Приготовление

  1. Вскипятите молоко. Обжарьте миндаль, мелко измельчите, часть отложите в сторону.
  2. Добавьте в молоко сгущёнку, миндаль и сливки. Как только смесь закипит, добавьте порошок кардамона, шафран и кукурузную муку, растворённую в половине стакана холодного молока. Дайте молоку покипеть 2-5 минут.
  3. Как только молоко остынет, поставьте его в холодильник на два-три часа. Затем взбейте смесь в блендере, чтобы мороженое получилось кремовым. Перелейте в ёмкость и заморозьте. При подаче посыпьте измельчённым миндалём. Вы также можете украсить мороженое фисташками, изюмом и вафлями.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить