Деликатесные креветки, приготовленные на пару, являются отличным вариантом для любителей здоровой пищи. Вот простой рецепт, который можно приготовить с использованием пароварки.
Ингредиенты:
400 г креветок с панцирем,
Приправа для морепродуктов, по вкусу,
0,5 лимона,
Половина моркови,
3 стебля сельдерея,
Половина репчатого лука,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкции:
Промойте неочищенные креветки и посыпьте их приправой для морепродуктов. Дайте им немного пропитаться ароматом специй и трав.
Уложите креветки ровным слоем на дно пароварки.
Положите на верх креветок ломтики лимона, морковь, нарезанную на кусочки, сельдерей и репчатый лук. Лимон придаст свежий вкус, а овощи усилят аромат и вкус креветок.
Готовьте креветки на пару в течение 7-9 минут. Затем остудите и удалите панцири.
Подавайте креветки с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
Насладитесь этими нежными и ароматными креветками в качестве закуски или добавьте их в салаты.
Приготовление креветок на пару сохраняет их сочность и питательность. Это простой и здоровый способ насладиться вкусом морепродуктов без лишней жарки или обжаривания в масле. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежной текстурой и уникальным вкусом креветок.