Разноцветные овощи, запечённые в духовке с оливковым маслом

Рецепт запечённых овощей: на тарелке словно радуга
1:00

У вас потекут слюнки от такой радужной тарелки с жареными овощами. Это блюдо идеально подходит для маленьких детей, которые ещё не привыкли есть овощи. 

Ингредиенты

  • Полкило брокколи
  • 4 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками
  • 2 кабачка, нарезанных полукольцами
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Перемешайте лук с маслом и выложите на противень. Сделайте то же самое для всех овощей, кроме брокколи.
  3. Разложите овощи на противне в один слой в следующем порядке: красный болгарский перец, морковь, кабачок, брокколи и красный лук. Посолите и поперчите. Запекайте 20-25 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить