Нежный яблочно-банановый пирог с корицей и мускатным орехом

Яблочно-банановый пирог: простейшая выпечка с лёгкой кислинкой
1:44

Яблочно-банановый пирог готовится с использованием простых ингредиентов, таких как яблочный соус, банан, ванильный экстракт, сахар, пищевая сода, корица, кукурузный крахмал и мускатный орех.

Выпечка получается ароматной, мягкой. Да и сочетание фруктов удачное. Яблоки дарят десерту кислинку, а бананы — сладость.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 170 мл растительного масла
  • 1 чашка яблочного соуса
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 банан

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите квадратную форму для пирога, смажьте маслом бока и дно формы.
  2. В миске смешайте растительное масло и сахар. Смешайте бананы, ванильный экстракт и яблочный соус в блендере. Вылейте эту смесь в миску с растительным маслом и сахаром.
  3. Возьмите другую миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, включая муку, пищевую соду, мускатный орех, корицу, кукурузный крахмал и соль. Теперь добавьте эту сухую смесь в приготовленную яблочно-банановую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке примерно 20-30 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить