Пирожки с повидлом из готового слоёного теста: используем лайфхак, чтобы начинка стала гуще
Пирожки с повидлом из слоёного теста: много начинки, которая не вытекает
1:23
Your browser does not support the audio element.
10.06.2024 00:04
Предлагаем приготовить пирожки из слоёного теста в духовке — замечательное лакомство для завтрака, дружеских посиделок или чашки чая с любимыми!
Ингредиенты:
350 г повидла,
2 чайные ложки манной крупы,
500 г слоёного бездрожжевого теста,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В кастрюле смешайте повидло с манной крупой и варите на маленьком огне 5-6 минут, пока смесь не загустеет. Остудите.
Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
На столе посыпьте муку и раскатайте размороженное слоёное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрежьте тесто на 8-10 прямоугольников одинакового размера. На каждый прямоугольник положите 1 полную столовую ложку начинки.
Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.
Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока они не станут золотистыми.
Полученные пирожки с повидлом из слоеного теста будут очень сочными и ароматными!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру