Готовим дома классический медово-горчичный соус: очень вкусная заправка

Готовим медово-горчичный соус
0:52

Медово-горчичный соус, приготовленный из дижонской горчицы, красного винного уксуса и мёда, — классика жанра.

Вы можете намазать этот восхитительный соус на сэндвич или использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана дижонской горчицы
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки мёда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотого чёрного перца

Приготовление

В стеклянной миске смешайте дижонскую горчицу, красный винный уксус, чеснок, соль, мёд, чёрный перец и оливковое масло. Тщательно взбейте ингредиенты до однородной массы. Храните соус в чистой банке в холодильнике до 7 дней.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить