Универсальный соус бешамель: получается густым и мягким на вкус, готовится на сметане

Соус бешамель на сметане: прекрасно подойдёт к пасте, рыбе, мясу или овощам
1:19

Соус бешамель на сметане — это вкусный и насыщенный соус, который может придать блюду особую нежность и потрясающе мягкий вкус. Он идеально подходит для многих блюд, включая мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Соус может быть подан к готовому блюду или использоваться при его приготовлении, например, для смазывания листов для лазаньи или запекания овощей в нём.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 300-400 мл воды,
  • соль по вкусу,
  • молотый чёрный перец по вкусу,
  • 400 г сметаны.

Приготовление:

  1. В кастрюле или сковороде растопите сливочное масло.
  2. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы она полностью соединилась с маслом.
  3. Медленно добавьте воду, наливая её по чуть-чуть. Чем меньше воды, тем более густым будет соус.
  4. Продолжая перемешивать соус венчиком, доведите массу до однородного состояния.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите в соус сметану и перемешайте его, пока он не станет кремообразным.

Теперь соус бешамель на сметане готов и может быть добавлен к различным блюдам, чтобы добавить еще больше вкуса и текстуры.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить