Аппетитные макарошки фетучини со сливочным соусом альфредо

Фетучини со сливочным соусом альфредо: вкус Италии у вас дома
1:00

Цельнозерновые феттучини со сливочным соусом альфредо — вдохновитесь классическими итальянскими вкусами и приготовьте роскошное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Упаковка цельнозерновых фетучини или других макаронных изделий
  • 4 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка тёртого сыра пармезан
  • Щепотка мускатного ореха
  • Чёрный перец
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление

  1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде.
  2. Обжарьте чеснок на сковороде, добавьте сливки и молоко, готовьте соус 5 минут.
  3. Добавьте пармезан, мускатный орех и перец, готовьте ещё минуту.
  4. Добавьте пасту в сковороду к соусу, перемешайте.
  5. При подаче посыпьте макароны мелко нарезанной петрушкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить