Кокосовые маффины, украшенные ягодами черники, к чаю

Кокосовые маффины с черникой тают во рту

Кокосовый маффин с черникой — аппетитный десерт, который обязательно понравится любому сладкоежке. Готовятся кексы быстро из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана черники
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чашка поджаренного кокоса
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки пищевой соды

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в микроволновке сливочное масло. Смажьте формы для кексов сливочным маслом.
  2. Просейте муку, смешанную с солью, пищевой содой и сахаром. Добавьте в смесь кокос и хорошо перемешайте.
  3. В другой миске разбейте яйца, добавьте растопленное масло и молоко. Хорошо взбейте. Вылейте подготовленную смесь к просеянной мучной смеси и перемешайте. Вылейте смесь в формы для кексов и положите чернику сверху каждого кекса. Выпекайте 15 минут!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить