Готовим универсальный кляр: в нём можно жарить всё, от мяса и рыбы до фруктов

Как сделать универсальный кляр для для жарки мяса, овощей и фруктов
1:12

Для приготовления универсального кляра, который одинаково хорошо подойдёт для жарки мяса, овощей и фруктов, следуйте простому базовому рецепту, которым мы рады с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 70 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Поставьте белок в холодильник для охлаждения.
  2. В миске смешайте желток и молоко. Просейте муку и добавьте в массу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная консистенция без комочков.
  3. Взбейте охлаждённый белок с небольшой щепоткой соли до образования крепких пиков.
  4. Осторожно введите взбитый белок в тесто, постепенно добавляя его и мешая в одном направлении.
  5. Погрузите подготовленные продукты по очереди в кляр и обжарьте их на раскаленном масле.

Теперь вы можете наслаждаться вкусными и хрустящими блюдами, приготовленными в универсальном кляре. Вы можете использовать его для жарки мяса, овощей и фруктов, добавляя разнообразие в свою кулинарную палитру. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить