Ароматный лимонно-кофейный пирог: фантастический десерт

Как приготовить лимонно-кофейный пирог
1:08

Устали от кремовых тортиков? Попробуйте этот необычный и соблазнительный десерт.

Лимонно-кофейный пирог вкуснее всего подавать тёплым вместе с шоколадным сиропом или ванильным мороженым. 

Ингредиенты

  • 6 лимонов
  • 1/5 стакана канолового/рапсового масла
  • 3 взбитых яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 3 чайные ложки кофейного порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление

  1. Возьмите миску и добавьте в неё сахар и каноловое масло. Хорошо перемешайте. Затем вбейте яйца в миску, добавляя по одному яйцу за раз.
  2. Выжмите сок лимона и добавьте его в миску. Добавьте разрыхлитель, муку и соль и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте в миску кофейный порошок и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить