Жареный рис с яйцами и морковью: лучший способ использовать остатки отварного риса

Жареный рис с яйцами и морковью: питательное и вкусное блюдо из простых продуктов
1:23

Приготовление жареного риса с яйцами и морковью — это простой и вкусный способ использовать остатки варёного риса. Мы предлагаем вам простой рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь,
  • несколько стеблей зелёного лука,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • 450-500 г варёного риса,
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарежьте морковь и нарубите зелёный лук.
  2. Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
  4. Сдвиньте морковь к краям сковороды и влейте в центр взбитые яйца. Обжарьте яйца, помешивая, до готовности.
  5. Положите в сковороду вареный рис и соевый соус. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и нагрелись.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зелёным луком.

Это блюдо с жареным рисом, яйцами и морковью обладает насыщенным вкусом и отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Простой в приготовлении, оно станет отличным выбором для быстрого и сытного перекуса.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить