Рыбу, особенно треску, часто готовят в духовке, что придает ей нежность и сочность. В этом рецепте мы также используем сметану, которая придаст рыбе особенный сливочный вкус.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм трескового филе,
150 грамм твёрдого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка зернистой горчицы,
Соль и чёрный перец по вкусу.
И вот как приготовить это блюдо:
Промойте филе и разрежьте его на порционные куски. После этого осушите кусочки филе, чтобы избавиться от лишней влаги.
Натрите твёрдый сыр на терке и смешайте его со сметаной и горчицей.
В миске соедините соль и чёрный перец. Посыпьте каждый кусочек филе этой смесью.
Выложите филе на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой.
Сверху нанесите сметанно-сырную заправку на рыбу.
Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку на 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
Этот рецепт является базовым и может быть изменён по вашему вкусу. Вы можете приготовить оригинальное порционное блюдо, разместив каждый кусочек филе в отдельной форме для запекания. Соус можно приготовить из сметаны, сыра, чеснока и зелени. Добавьте измельчённый помидор, предварительно очистив его от кожицы, в соус и заливайте им рыбу. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.