Макароны со сливочной грибной подливой: от такого ужина никто не откажется

Макароны с грибным соусом: не хуже, чем в ресторане
1:16

Макароны c грибным соусом — идеальный вариант, чтобы побаловать своих близких!

Хрустящие грибы в сочетании с восхитительным вкусом сливочных макарон, приправленных майонезом, орегано, луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 90 г макаронных изделий
  • 1 большая луковица
  • 900 мл воды
  • 1 чайная ложка орегано
  • 5 чайных ложек майонеза
  • 8 шт. грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки молотого чёрного перца
  • Соль по необходимости

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и вскипятите в ней воду. Отварите макароны и выложите их.
  2. Налейте в стакан 120 мл бульона от макарон, слейте оставшийся бульон.
  3. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок, добавьте в сковороду грибы вместе с орегано и обжаривайте около 2 минут. Приправьте солью и перцем. 
  4. Влейте макаронный бульон вместе с майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте макароны в приготовленный грибной соус и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить