Приготовьте на ужин свиные отбивные: они получаются очень вкусными, если полить их дижонским соусом

Ароматные свиные отбивные с дижонским соусом
1:34

Свиные отбивные с дижонским соусом — простое и в то же время необычное блюдо.

Вам точно понравятся эти обжаренные на сковороде свиные отбивные со сливочным соусом из дижонской горчицы, жирных сливок, лука и куриного бульона, а также сухого белого вина. 

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка белого сухого вина
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по необходимости
  • 1/4 стакана измельчённого лука

Приготовление

  1. Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
  2. Обжарьте на раскалённой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Уберите на тарелку.
  3. Затем добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте его минуту на сильном огне. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и доведите до кипения.
  4. Верните обратно свиные отбивные вместе с куриным бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 15 минут. Выложите отбивные на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду оставшееся сухое белое вино и увеличьте огонь до среднего, пока соус не загустеет. Добавьте густые сливки, дижонскую горчицу и петрушку. Полейте этим соусом отбивные.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт от шефа Бельковича
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить