Свиные отбивные с дижонским соусом — простое и в то же время необычное блюдо.
Вам точно понравятся эти обжаренные на сковороде свиные отбивные со сливочным соусом из дижонской горчицы, жирных сливок, лука и куриного бульона, а также сухого белого вина.
Ингредиенты
4 свиных отбивных
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка белого сухого вина
Свежемолотый чёрный перец
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1/2 стакана густых сливок
3/4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
Соль по необходимости
1/4 стакана измельчённого лука
Приготовление
Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
Обжарьте на раскалённой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Уберите на тарелку.
Затем добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте его минуту на сильном огне. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и доведите до кипения.
Верните обратно свиные отбивные вместе с куриным бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 15 минут. Выложите отбивные на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся сухое белое вино и увеличьте огонь до среднего, пока соус не загустеет. Добавьте густые сливки, дижонскую горчицу и петрушку. Полейте этим соусом отбивные.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.