Вы можете приготовить оригинальное блюдо — турецкий салат с редисом, используя самые простые составляющие — пучок редиса и несколько других ингредиентов.
Эти ингредиенты предназначены для двух порций.
Для приготовления вам понадобятся:
небольшой лимон,
3 ст. л. оливкового масла,
столовая ложка гранатового сиропа,
чайная ложка сумаха,
половина чайной ложки соли (или по вкусу),
чайная ложка хлопьев красного перца,
1 пучок редиса.
Приготовление
Для начала выжмите сок из лимона.
Затем смешайте его с оливковым маслом, гранатовым сиропом, сумахом, солью и перцем.
Нарежьте редиску на кружочки или кусочки и полейте приготовленной заправкой. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы салат настоялся.
Перед подачей посыпьте салат хлопьями красного перца и ваш турецкий салат с редисом готов к подаче. Приятного аппетита!