Как приготовить классическую домашнюю сгущёнку: понадобится только молоко и сахар

Классическая домашняя сгущёнка из молока и сахара: готовится на плите
1:29

Приготовление домашней сгущёнки на плите довольно просто и позволяет получить вкусное и, главное, полностью натуральное лакомство без каких-либо сомнительных добавок.

Для этого вам понадобятся всего два ингредиента:

  • 5 стаканов молока высокой жирности,
  • 2,5 стакана сахара.

Процесс приготовления следующий:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в неё молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
  2. Как только молоко слегка нагреется, добавьте сахар и хорошо размешайте, пока сахар полностью не растворится. Если вы хотите, чтобы сгущёнка получилась более густой, можно добавить больше сахара, но имейте в виду, что она будет, соответственно, более сладкой.
  3. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите массу 2-3 часа, пока она загустеет и уменьшится по объёму на примерно две трети. Готовая сгущёнка должна иметь кремово-желтую окраску.
  4. Чтобы сгущёнка загустела окончательно, оставьте её на несколько часов в холодильнике.
  5. После остывания сгущенку можно разлить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Приготовленная домашняя сгущенка отлично сочетается с различными десертами и может использоваться как самостоятельное лакомство. Храните её в холодильнике и наслаждайтесь вкусом домашнего десерта в любое время!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СГУЩЕНКИ в домашних условиях из любого молока. Домашнее СГУЩЁННОЕ МОЛОКО. Хочу ТОРТ
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить