Как приготовить нежный заварной крем со сливками, который напоминает пломбир

Заварной крем со сливками: подойдёт для любых тортов и пирожных
1:19

Заварной крем со сливками получается очень нежным, его можно использовать для смазывания любых коржей, как начинку для тортов или пирожных.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г,
  • яйцо — 1 штука,
  • молоко — 400 мл,
  • кукурузный крахмал — 40 г,
  • жирные сливки (33%) — 200 г,
  • сливочное масло (82,5%) — 100 г.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заварной крем со сливками, нужно сначала взбить яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, чтобы получить однородную смесь.
  2. Затем молоко доводится до кипения и в него постепенно добавляется яичная смесь тонкой струйкой. Не забывайте её при этом постоянно помешивать. Затем кастрюлю с массой ставят на средний огонь и варят до загустения.
  3. Следующим шагом является добавление размягченного сливочного масла и тщательное перемешивание, чтобы получить однородный крем.
  4. После этого массу перекладывают в широкую тарелку, накрывают плёнкой и охлаждают в холодильнике.
  5. После охлаждения крем слегка взбивается миксером.
  6. Сливки отдельно взбиваются до консистенции крема и затем соединяются с заварной смесью.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ! Самый лучший крем для ТОРТОВ и ПИРОЖНЫХ | Irina Belaja
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить