Сицилийская капоната — это итальянское овощное рагу, в основе которого баклажаны, помидоры, изюм и сельдерей. Овощи тушатся в винном уксусе, поэтому блюдо получается с лёгкой кислинкой.
Это простое и полезное блюдо, современный взгляд на традиционный сицилийский рецепт.
Ингредиенты
100 мл оливкового масла
3 больших баклажана, нарезанных кубиками
2 лука-шалота, нарезанных
4 больших сливовидных помидора, нарезанных
2 чайные ложки каперсов
50 г изюма
4 нарезанных палочки сельдерея
50 мл красного винного уксуса
Поджаренные кедровые орехи и листья базилика по вкусу
Приготовление
Налейте оливковое масло в сотейник, добавьте баклажаны. Готовьте их 20 минут и выложите на блюдо.
Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте около 5 минут, добавьте помидоры и готовьте. Верните баклажаны в сотейник.
Добавьте каперсы, изюм, сельдерей, кедровые орехи, листья базилика и уксус, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.