Сицилийская капоната на пробу: готовим аппетитное овощное рагу из баклажанов, помидоров, изюма и сельдерея

Сицилийская капоната: как приготовить знаменитое итальянское рагу
1:15

Сицилийская капоната — это итальянское овощное рагу, в основе которого баклажаны, помидоры, изюм и сельдерей. Овощи тушатся в винном уксусе, поэтому блюдо получается с лёгкой кислинкой.

Это простое и полезное блюдо, современный взгляд на традиционный сицилийский рецепт.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла
  • 3 больших баклажана, нарезанных кубиками
  • 2 лука-шалота, нарезанных
  • 4 больших сливовидных помидора, нарезанных
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 50 г изюма
  • 4 нарезанных палочки сельдерея
  • 50 мл красного винного уксуса
  • Поджаренные кедровые орехи и листья базилика по вкусу

Приготовление

  1. Налейте оливковое масло в сотейник, добавьте баклажаны. Готовьте их 20 минут и выложите на блюдо.
  2. Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте около 5 минут, добавьте помидоры и готовьте. Верните баклажаны в сотейник.
  3. Добавьте каперсы, изюм, сельдерей, кедровые орехи, листья базилика и уксус, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ из доступных овощей
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить