Если вам не хватает яиц для приготовления выпечки, или вы просто не едите их по каким-то причинам, можно воспользоваться различными альтернативными продуктами для связки ингредиентов в тесте.
Ниже представлены несколько вариантов замены 1 яйца.
Льняное семя: 1 столовая ложка перемолотых семян льна + 3 столовые ложки воды. Помешайте и поставьте в холодильник на 15 минут для набухания.
Семена чиа: 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Помешайте и оставьте на 30 минут для образования гелеобразной консистенции.
Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды. Помешайте до получения однородной массы.
Овсяные хлопья: 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Спустя некоторое время овсянка размокнет и можно добавить ее в тесто.
Майонез: 3 столовые ложки майонеза. Однако, имейте в виду, что в составе майонеза, за исключением постных видов, содержатся яйца.
Важно отметить, что замена яиц может повлиять на текстуру и консистенцию выпечки, поэтому результат может отличаться от оригинала. Выпечка, приготовленная с использованием альтернативных продуктов, может не быть такой же пышной и лёгкой, как с яйцами.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.