Вкусная шаурма с курицей: лёгкий соус на кефире придаёт ей приятную кислинку

Шаурма с курицей: готовим её с соусом на кефире и майонезе с чесноком
1:36

Рецепт шаурмы с курицей и соусом на кефире — это отличное сочетание жареного мяса, свежих овощей и соуса с легкой кислинкой. Вот простой рецепт, как приготовить эту аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 500 г филе куриной грудки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Половина пекинской капусты,
  • 2 свежих огурца,
  • 150 г помидоров черри,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 60 мл кефира,
  • 2 листа тонкого лаваша.

Инструкции:

  1. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, примерно 15 минут, до готовности.
  2. Тонко нарежьте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы и помидоры. Натрите твёрдый сыр.
  3. Для приготовления соуса пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом, кефиром, солью и перцем.
  4. Распределите половину курицы, пекинской капусты, огурцов, помидоров и моркови по-корейски на одном листе лаваша. Полейте соусом. Закройте края лаваша и заверните.
  5. Приготовьте вторую шаурму по аналогии с первой. Если хотите, можно обжарить их на сухой сковороде.

Подавайте шаурму горячей и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Шаурма в домашних условиях с соусом на кефире. Пальчики оближешь!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить