Рецепт шаурмы с курицей и соусом на кефире — это отличное сочетание жареного мяса, свежих овощей и соуса с легкой кислинкой. Вот простой рецепт, как приготовить эту аппетитную закуску.
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла,
500 г филе куриной грудки,
Соль и перец по вкусу,
Половина пекинской капусты,
2 свежих огурца,
150 г помидоров черри,
150 г моркови по-корейски,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
60 мл кефира,
2 листа тонкого лаваша.
Инструкции:
На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, примерно 15 минут, до готовности.
Для приготовления соуса пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом, кефиром, солью и перцем.
Распределите половину курицы, пекинской капусты, огурцов, помидоров и моркови по-корейски на одном листе лаваша. Полейте соусом. Закройте края лаваша и заверните.
Приготовьте вторую шаурму по аналогии с первой. Если хотите, можно обжарить их на сухой сковороде.
Подавайте шаурму горячей и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.