Жареные грибы с тимьяном, чесноком и петрушкой: ароматный и сытный гарнир к печёному картофелю
Как можно вкусно обжарить грибы
0:53
Обжарьте грибы для быстрого гарнира. Такое блюдо хорошо сочетается с крупой, классическим зелёным салатом или печёным картофелем.
Ингредиенты
- Полкило свежих грибов (шампиньоны или лисички)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка измельчённого чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление
- Промойте грибы и обсушите влажными бумажными полотенцами. Нарежьте их ломтиками.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы.
- Приправьте чесноком, солью, перцем и тимьяном. Готовьте, часто помешивая, в течение 7 минут. Украсьте грибы рублёной петрушкой.
Как правильно жарить шампиньоны