Жареные грибы с тимьяном, чесноком и петрушкой: ароматный и сытный гарнир к печёному картофелю

Как можно вкусно обжарить грибы
0:53

Обжарьте грибы для быстрого гарнира. Такое блюдо хорошо сочетается с крупой, классическим зелёным салатом или печёным картофелем.

Ингредиенты

  • Полкило свежих грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка измельчённого чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте грибы и обсушите влажными бумажными полотенцами. Нарежьте их ломтиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы.
  3. Приправьте чесноком, солью, перцем и тимьяном. Готовьте, часто помешивая, в течение 7 минут. Украсьте грибы рублёной петрушкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Как правильно жарить шампиньоны
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить