Этот восхитительный тарт с зелёным луком вам обязательно понравится — лёгкое и незамысловатое блюдо, которое можно подать и как десерт, и как закуску.
Ингредиенты
1 корж
2 средние сладкие луковицы, тонко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла
3 больших яйца
3/4 стакана сливок
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1/2 стакана цельного молока
1/3 стакана тёртого сыра пармезан
Зелёный лук, нарезанный
2 столовые ложки измельчённого чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чёрного перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки соуса из острого перца
Приготовление
Сначала нужно испечь корж для тарта из готового теста (при температуре 220 градусов в течение 5 минут).
В небольшой сковороде обжарьте лук на масле, затем дайте ему остыть.
В кухонном комбайне смешайте яйца, фету, соль, перец, мускатный орех и соус из острого перца. Постепенно добавляйте сливки и молоко, продолжая взбивать.
Смажьте внутреннюю часть коржа горчицей. Посыпьте зелёным луком и обжаренным луком. Осторожно вылейте яичную смесь на лук, затем посыпьте пармезаном.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.