Самая сочная курица-гриль: весь секрет в маринаде из лимонного сока, розмарина и дижонской горчицы

Как приготовить курицу-гриль с лимоном и розмарином
1:07

Попробуйте этот простой рецепт курицы-гриль с травами и специями, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Эта курица станет сытным блюдом, если подавать с картофельным пюре. Аромат измельчённого чеснока и лимонного сока придаёт блюду дополнительную кислинку. 

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 1,5 столовой ложки дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый чёрный перец по необходимости
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • 1,5 столовой ложки розмарина
  • Соль по необходимости
  • Рукола
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока

Приготовление

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, розмарин, чеснок, соль и перец. Замаринуйте кусочки куриной грудки.
  2. Приготовьте курицу на гриле или на противне в духовке.
  3. На сервировочную тарелку положите листья руколы, сверху выложите курицу-гриль. Выжмите сверху сок лимона.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: