Попробуйте этот простой рецепт курицы-гриль с травами и специями, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
Эта курица станет сытным блюдом, если подавать с картофельным пюре. Аромат измельчённого чеснока и лимонного сока придаёт блюду дополнительную кислинку.
Ингредиенты
500 г куриных грудок
1,5 столовой ложки дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
Молотый чёрный перец по необходимости
1 лимон
50 мл оливкового масла
1,5 столовой ложки розмарина
Соль по необходимости
Рукола
1,5 столовой ложки лимонного сока
Приготовление
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, розмарин, чеснок, соль и перец. Замаринуйте кусочки куриной грудки.
Приготовьте курицу на гриле или на противне в духовке.
На сервировочную тарелку положите листья руколы, сверху выложите курицу-гриль. Выжмите сверху сок лимона.