Любите экспериментировать на кухне? Если да, то вы должны попробовать этот рецепт тарта с миндалём и жасмином, который готовится из жасминового чая и миндальной муки.
Подавайте, украсив свежими персиками и взбитыми сливками.
Ингредиенты
25 г миндальной муки
30 г яичного желтка
100 мл молока
3 чайные ложки жасминового чая
100 мл свежих сливок
30 г сахарной пудры
25 г пшеничной муки
Для начинки
30 г сахарной пудры
1 ложка взбитых сливок
Приготовление
В миске среднего размера смешайте сахар, масло, соль, муку. Сформируйте коржи для тарта, сделав углубление в центре для начинки.
Поместите их в холодильник и заморозьте на 15 минут. Затем запекайте при температуре 150 градусов около 20 минут.
Для приготовления начинки возьмите кастрюлю, добавьте сливки, жасминовый чай и молоко и вскипятите. Взбейте яйца в миске, затем добавьте миндальную муку и сахар. Перемешайте. Выложите начинку на коржи и запекайте при температуре 150 градусов 45 минут.