Ароматная говядина в маринаде из яблочного сока, шалфея и горчицы: подаётся с овощами

Говяжий стейк с овощами и зелёным луком: готовим на сковороде
1:20

В этом рецепте сочный стейк сочетается с зелёным луком и овощами.

Ингредиенты

  • 1 говяжий стейк, нарезанный кусочками
  • 2 средние красные луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 средних сладких красных перца, разрезанных пополам
  • Зелёный лук
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки шалфея
  • 3 чайные ложки свежемолотого перца
  • 3 чайные ложки молотого кориандра
  • 3 чайные ложки горчицы
  • Соль
  • Зубчик чеснока, измельчённый

Приготовление

  1. В небольшой миске взбейте до однородной массы яблочный сок, красный винный уксус, лук, шалфей, кориандр, горчицу, молотый перец, соль и чеснок. Постепенно влейте оливковое масло.
  2. Подержите говядину в этом маринаде ночь.
  3. В большой миске перемешайте оставшиеся овощи с 1/4 стакана маринада.
  4. Обжарьте красный лук и перец под крышкой на среднем огне в течение 4-6 минут.
  5. Обжарьте зелёный лук.
  6. Обжарьте говядину с маринадом.
  7. Нарежьте овощи небольшими кусочками и переложите в большую миску. Добавьте говядину к овощам.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Говядина в маринаде
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить