Приготовление свежего и ароматного клубничного желе — идеальный способ насладиться легким летним десертом. В отличие от магазинной версии, домашнее желе из свежей клубники намного вкуснее. Главное, что готовить такое желе довольно просто.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
400 г свежей клубники,
350 мл воды,
3 столовые ложки сахарного песка,
10 г желатина.
Приготовление
Начнём с размачивания желатина: залейте его 50 мл холодной кипяченой воды, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
Затем, в небольшой кастрюле или сотейнике, растворите сахар в оставшейся воде и доведите до кипения.
Добавьте 200 г свежей клубники и снимите с огня.
Откиньте ягоды на дуршлаг, а желатин размешайте в получившемся клубничном сиропе.
Свежую клубнику порежьте на 4 части и положите в креманки. Залейте их клубничным сиропом и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе полностью застыло.
Готовое клубничное желе можно подавать в креманках и украсить оставшимися свежими ягодами. Если хотите добавить дополнительный аромат, можно смешать в желе немного лимонного сока или добавить мятную эссенцию. Приятного аппетита и наслаждайтесь вкусом этого легкого летнего десерта!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.