Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кефирном маринаде очень простой и вкусный. Благодаря использованию кефира и помидоров в маринаде, мясо получается нежным и сочным.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 кг мякоти баранины,
350 г курдючного жира,
4 штуки помидоров,
2 чайные ложки соли,
молотый чёрный перец по вкусу,
700 мл кефира.
Приступим к приготовлению:
Нарежьте мясо на средние кусочки, курдючный жир на маленькие кусочки, а помидоры на ломтики.
Смешайте нарезанные ингредиенты вместе. Посолите и посыпьте перцем по вкусу. Залейте кефиром, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом.
Оставьте баранину мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов, чтобы мясо впитало в себя аромат и вкус маринада.
После маринования нанизывайте кусочки мяса на шампуры.
Готовьте шашлык на мангале, переворачивая периодически, в течение 15-20 минут, или до готовности по вашему предпочтению.
Готовый шашлык из баранины в кефирном маринаде можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.