Рецепт жюльена из цветной капусты — прекрасный способ приготовления вкусного блюда для всей семьи.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Свежая цветная капуста — 200 грамм;
Шампиньоны (ломтики), замороженные — 150 грамм;
Луковица — 1 штука;
Мука — 1,5 столовых ложки;
Молоко — 1 стакан;
Тёртый сыр — полстакана;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Масло — 2 столовых ложки;
Панировочные сухари — по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте цветную капусту, отварив её до готовности. Затем нарежьте её на небольшие кусочки.
Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до того момента, пока вся жидкость не испарится.
Постепенно добавьте муку в сковороду и готовьте несколько минут, чтобы она равномерно распределилась и поджарилась.
Подогрейте молоко и постепенно влейте его в сковороду с луком и грибами, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если хотите, добавьте половину тёртого сыра для более насыщенного вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте цветную капусту с соусом и выложите смесь в запекаемую форму или небольшие формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями. Посыпьте тертым сыром сверху.
Запекайте жюльен в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, пока не образуется золотистая корочка. Г
отовый жюльен из цветной капусты можно подавать горячим. Он отлично подойдет как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.