Радужная форель богата калием. Этот важный минерал помогает контролировать уровень артериального давления. Калий также обеспечивает правильную работу мышц и нервов.
Кроме того, радужная форель является отличным источником селена, антиоксиданта, борющегося с раком, и витамина B6, который невероятно важен для здоровья мозга.
Радужная форель идеально подходит для людей, сидящих на диете, поскольку в ней меньше калорий, чем в большинстве жирных рыб. Предлагаем очень простой рецепт запечённой радужной форели.
Ингредиенты
2 потрошёные рыбины
1/2 большой луковицы, нарезанной
2 столовые ложки горячей воды
2 чайные ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки сушёного тимьяна
1/4 чайной ложки сушёного укропа
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки 1 чайной ложкой оливкового масла.
Выложите форель в форму для запекания. Смажьте оставшимся маслом, укропом и тимьяном. Посолите и поперчите. Нафаршируйте каждую рыбину кусочками лука.
Запекайте 10 минут, затем налейте в форму горячую воду, чтобы рыба не пересохла. Запекайте ещё 10 минут.